Азбука «КРЫМ»

Афалина (черноморская афалина) – наиболее крупный дельфин Черного моря. Животные обитают в Керченском проливе, акватории Тарханкута, Каркинитском заливе, в прибрежных водах юго-западной, южной и юго-восточной частей полуострова. Живут группами из 4–6 и более особей. Длина тела млекопитающего – 2,3–3,3 м, вес –150–200 кг (иногда – до 400 кг). Окраска спины серая, брюшко – белое. Спинной плавник – высокий, серповидный. Питается ставридой, хамсой, камбалой, кефалью, лобаном, барабулей, скатами, Пеленгасом и др. В сутки съедает от 6 до 32 кг рыбы. Хорошо поддаётся дрессировке.
См. «Черноморская афалина», «Черноморские дельфины», «Дельфины в Керченском проливе» (видео).

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Просмотров: счетчик посещений